Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Le « scandale » du cheval transformé en boeuf

Par cette note, Jean-Louis Lambert, sociologue-économiste, nous livre son regard et sa rapide analyse sociologique de l’Affaire 2013 des plats préparés à base de viande de cheval à la place de viande de bœuf.
Le « scandale » du cheval transformé en boeuf
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Nutrition2 juillet 2025
Infographie repère de portion enfant
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez. -
Nutrition1 juillet 2025
Repère de portion
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez.