La plateforme des initiatives sociétales
La plateforme des initiatives sociétales de la filière répertorie des initiatives individuelles des professionnels qui prennent en compte les attentes sociétales. Elle offre des exemples concrets d’application du Pacte sociétal sur le terrain, de l’élevage jusqu’à la distribution, et permet à chacun d’intégrer les enjeux sociétaux dans ses pratiques quotidiennes.
Les initiatives abordent un ou plusieurs piliers du Pacte :
- préservation de l’environnement ;
- bien-être, protection et santé des animaux ;
- juste rémunération des acteurs de la filière et attractivité des métiers.
- alimentation de qualité, raisonnée et durable ;
Pour affiner votre recherche
Maillons
Régions
Piliers
Filtres
Maillons
Régions
Piliers
-
- Nouvelle-Aquitaine
- Mise en marché
19 juin 2023La CAVEB a obtenu le Label Natur’ailes -
- Occitanie
- Élevage
6 mars 2023Couloir de contention et d’intervention pour un travail en toute sécurité -
- Occitanie
- Élevage
6 février 2023Optimisation de la surveillance du troupeau par drone -
- Nouvelle-Aquitaine
- Mise en marché
21 novembre 2022Un centre d’allotement innovant et performant -
- Occitanie
- Élevage
16 novembre 2022Distribution de fourrage et de paillage semi-automatisé -
- Nouvelle-Aquitaine
- Élevage
5 octobre 2022La litière de dolomie en élevage, une alternative à la paille -
- Nouvelle-Aquitaine
- Élevage
9 septembre 2022Beef Carbon Nouvelle-Aquitaine : un programme pour concilier production de viande bovine et réduction de son empreinte carbone -
- Nouvelle-Aquitaine
- Restauration
24 août 2022Approvisionnement local du marché du GARA -
- Bourgogne-Franche-Comté
- Élevage
25 juillet 2022Une agriculture de conservation des sols en élevage Ovin -
- Nouvelle-Aquitaine
- Mise en marché
25 juillet 2022La CAVEB, coopérative engagée RSE -
- Normandie
- Élevage
21 juin 2022Valorisation des haies et réflexions sur le travail avec les animaux dans un élevage du Calvados -
- Grand Est
- Élevage
9 juin 2022Un partenariat vertueux en Grand Est pour encourager les démarches Bas Carbone en filière viande