PACTE SOCIETAL
Les outils du PACTE SOCIETAL expliqués par les professionnels
Télécharger les vidéos :
- 1 – Label Rouge contractualisation Eleveur Bovin – Régis Desbordes
- 2 – BoviWell Eleveur Bovin – Richard Moine
- 3 – Cap2Er Eleveur Bovin-Sébastien Valteau
- 4 – Contractualisation Bovin GMS – Francois OSTER
- 5 – Label Rouge GMS – Alain Tranchant
- 6 – Label Rouge et repère de portion Artisan Boucher – Mickaël Doire
- 7 – Contractualisation Eleveur Veaux – Angélique Delaire
- 8 – Bientraitance animale en centre de rassemblement – Dominique Truffaut
- 9 – Inn’ovin Eleveur Ovin – Guillaume Metz
- 10 – Ovins Bio Eleveur Ovin – Nadine Cote
- 11 – Life Green Sheep Eleveur Ovin – Hugo Tamain
- 12 – Valorisation des Coproduits – Adrien Debeuret
- 13 – Bientraitance animale en abattoir – André
Tout savoir sur la démarche collective de responsabilité sociétale de la filière Elevage & Viande
Depuis plusieurs années, les attentes et questionnements de la société et des consommateurs sur l’élevage et la production de viande sont croissants. Nées d’une volonté de se concerter avec l‘ensemble des parties prenantes, des concertations ont été amorcées avec des ONG de protection de l’environnement et du bien-être animal. Créée en 2015 la commission Enjeux Sociétaux s’organise en groupes de travail rassemblant des experts et des professionnels qui traitent des sujets environnementaux, de bien-être et protection animale et de nutrition. Elle a également pour mission : la recherche et la veille, l’information des parlementaires, la concertation et l’argumentaire.