Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
6 juin 2025Alimentation équilibrée : une clé de santé pour tous les âges (Traduction)
-
6 juin 2025Les aliments d’origine animale améliorent la nutrition des enfants en Afrique (Traduction)
-
16 mai 2025Nutri-Score : un arrêté signé mais une évolution souhaitée pour concilier transparence nutritionnelle et valorisation des produits français
-
16 mai 2025Prévention des maladies chroniques multiples chez les personnes âgées : rien ne vaut un régime diversifié
-
16 mai 2025Carence en fer chez les adolescentes en Suède : un risque accru en cas de régimes végétaux (TRADUCTION)
-
16 avril 20251, 2, 3 : alimentation. Equilibrez et diversifiez !
-
16 avril 2025Le steak haché comment bien le consommer
-
11 avril 2025L’affichage de l’origine dans les restaurants désormais obligatoire pour toutes les viandes
-
11 avril 2025Diabète de type 2 : un régime équilibré serait plus efficace qu’un régime végétal pour réduire les risques (TRADUCTION)
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr