Complément Newsletter N°28 – 1er au 15 octobre 2020

Supplément à la News Letter 28 – Info-veille scientifique

 Transversal

L’ÉTUDE AGRIMONDE-TERRA EXPLORE LE FUTUR DE L’USAGE DES TERRES ET DE LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE (INRAe et CIRAD)

L’OCDE ET LA FAO PRÉSENTENT LEURS PERSPECTIVES AGRICOLES POUR 2020-2029

L’ÉLEVAGE DANS DES PAYSAGES ALIMENTAIRES ET DE PENSÉES EN ÉVOLUTION (TRADUCTION) (Frontiers in Sustainable Food Systems)

 Bien-être animal

LE MOUTON : UN DÉFI POUR LE BIEN-ÊTRE ANIMAL (La semaine vététinaire)

LES RECOMMANDATIONS DE L’IDELE ET D’INTERBEV POUR PROTÉGER LES ANIMAUX EN SITUATION DE STRESS THERMIQUE

 Conso & Société

EVALUATION DE L’APPLICATION DES DISPOSITIONS PRÉVUES PAR LA LOI GAROT EN MATIÈRE DE GASPILLAGE ALIMENTAIRE (Ministère de l’agriculture)

 Environnement

EXPANSION DE L’ÉLEVAGE, PERTE DE BIODIVERSITÉ ET RISQUES ÉPIDÉMIQUES : QUELS LIENS ? (ARTICLE DE SYNTHÈSE) (CIRAD/CNRS)

QUELS SONT LES IMPACTS DES CHANGEMENTS GLOBAUX SUR LA BIODIVERSITÉ MICROBIENNE ET LA FONCTIONNALITÉ DES SOLS ? (Nature et Communication)

LE CEP PUBLIE UNE ANALYSE SUR LES REVENUS ISSUS DE LA MÉTHANISATION AGRICOLE

RÉSULTATS DE L’ÉTUDE SYNERGY OU COMMENT RECONNECTER PRODUCTIONS VÉGÉTALE ET ANIMALE POUR MIEUX GÉRER L’AZOTE EN FRANCE (INRAe)

ELEVAGE ET SÉCHERESSE (INRAe)

Nutrition

LA QUALITÉ DES PRODUITS VÉGÉTARIENS PASSÉE AU CRIBLE PAR LA CLCV

UNE ÉTUDE POINTE LE RÔLE DES LIPIDES, DU SEL ET DE LA CARNITINE DANS LA RELATION OBSERVÉE ENTRE LES CONSOMMATIONS DE VIANDES ROUGE ET TRANSFORMÉE (CHARCUTERIE) ET LES MALADIES CARDIOVASCULAIRES (Meat Sciences)

NOVEL FOODS : L’ANSES FAIT LE POINT SUR LES NOUVEAUX ALIMENTS ET INGRÉDIENTS ALIMENTAIRES

Santé animale

LE GIS AVENIR ELEVAGE PUBLIE UNE ÉTUDE SUR LES FLUX DE MATIÈRES PREMIÈRES EN ALIMENTATION ANIMALE EN FRANCE

EUROSHEEP, UNE ENQUÊTE EN LIGNE POUR AMÉLIORER LA RENTABILITÉ DES ÉLEVAGES OVINS (Idele)

 

Contenu du dossier ()

Contact Info-Veille Scientifique