Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Evaluation de l’application des dispositions prévues par la loi Garot en matière de gaspillage alimentaire
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a commandité au cabinet EY la réalisation de l’évaluation de l’application des dispositions prévues par la loi Garot. L’évaluation concerne plus particulièrement les dispositions relatives au don alimentaire (article L.541-15-6 du code de l’environnement, complété par le décret d’application n°2016-1962 du 28 septembre 2016) et notamment aux dispositions relatives à leur amélioration d’un point de vue quantitatif et qualitatif.
Pour en savoir plus : Gaspillage alimentaire : évaluation de l’application des dispositions prévues par la loi Garot
À voir aussi
-
Conso et société5 avril 2024
Un nouveau réseau thématique sur la commercialisation des produits carnés en circuits courts
Ces dernières années, certains éleveurs bovins, ovins ou caprins ont repris en main la commercialisation d’une partie de leurs animaux pour mieux maîtriser leurs prix de vente et renouer des liens avec les consommateurs. Le Réseau Thématique "Circuit de Promixité Produits Carnés" a pour objectif d'assurer la montée en compétences des conseillers du réseau INOSYS… -
Conso et société5 avril 2024
Un webinaire sur le travail en circuits courts à voir ou à revoir
Les exploitations commercialisant tout ou partie de leur production en circuit court contribuent à l’attractivité du métier d’agriculteur et à l’augmentation de la valeur ajoutée des exploitations. La question de l'organisation du travail reste néanmoins centrale pour garantir une activité durable socialement et économiquement. Le projet Casdar TRAC a étudié les trajectoires d'organisation du travail… -
Conso et société5 avril 2024
Un observatoire des Projets Alimentaires Territoriaux pour une reterritorialisation de l’alimentation neutre en carbone
La relocalisation des ressources alimentaires et la consommation de produits locaux et de proximité contribuent activement à la lutte contre le changement climatique en privilégiant les circuits courts. Les Chambres d’agriculture mènent un ensemble d’actions pour reterritorialiser l’alimentation et veille à ce que ces actions soient neutres en carbone. Ces actions peuvent s’inscrire dans le…