Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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21 juillet 2020Viande, techniques culinaires et confort en bouche chez la personne âgée
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19 juin 2020La viande rouge maigre associée à un moindre risque d’hypertension chez les femmes
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19 juin 2020135 millions de personnes en situation d’insécurité alimentaire grave dans le monde
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19 juin 2020Les conséquences du confinement sur nos habitudes alimentaires
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22 mai 2020Un remplacement isocalorique de glucides par du bœuf n’altère pas le profil cardiométabolique des individus à haut risque de diabète de type 2
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22 mai 2020Viandes et charcuterie, évènements cardiovasculaires et mortalité : des associations observées faibles mais statistiquement significatives
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22 mai 2020La Société Française de Pédiatrie signe un édito dédié au végétarisme de l’enfant et de l’adolescent (Article de synthèse)
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22 mai 2020Prévention des maladies cardiovasculaires : faut-il continuer à limiter les graisses saturées et la viande rouge ? (Article de synthèse)
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20 mai 2020Contribution de l’apport en protéines et de l’exercice physique à la qualité des muscles au cours du vieillissement
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