Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
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17 septembre 2020Une faible consommation de viande rouge pendant la grossesse augmente le risque de carence en fer chez le nouveau-né (Traduction)
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23 juillet 2020Le socle scientifique des nouvelles Dietary Guidelines américaines est paru (Article d’analyse)
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21 juillet 2020Une revue fait le point sur les besoins et recommandations alimentaires en zinc, fer et cuivre à l’échelle mondiale
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21 juillet 2020Apport alimentaire, état nutritionnel et mode de vie des adolescentes végétariennes et non-végétariennes en Nouvelle-Zélande (Projet SuNDiAL)
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21 juillet 2020L’anxiété interviendrait dans l’association observée entre une consommation élevée de viande rouge et le risque de cancer
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