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Qualité sanitaire de l’alimentation en France : l’action publique doit être renforcée selon l’Académie de Médecine

Les composés potentiellement toxiques présents dans notre alimentation suscitent de vifs débats. Qu’il s’agisse de xénobiotiques, de mycotoxines ou d’additifs, leurs impacts sur la santé interrogent. Un groupe de travail de l’Académie de Médecine a mené des auditions d’experts. Objectif : analyser les limites de la toxicologie alimentaire, l’efficacité de la traçabilité et la pertinence des Labels. Un rapport de 26 pages a été rédigé et six recommandations essentielles formulées. De l’inscription du droit à l’alimentation dans la loi au renforcement des contrôles en passant par une meilleure information, ces propositions visent à renforcer la protection des consommateurs en matière d’alimentation.
Pour en savoir plus : Déterminants et impacts de la qualité sanitaire de l’alimentation sur la nutrition et la santé humaines
Source : Académie nationale de Médecine
Rapport Académie de Médecine – Qualité sanitaire de l’alimentation
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