Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Observatoire de la restauration collective bio et durable : tendances 2020

Créé en 2017 à l’initiative d’Un Plus Bio, Ecocert En Cuisine et le programme de recherche Lascaux, l’Observatoire de la restauration collective bio et durable collecte chaque année de nombreuses données sur les pratiques, les tendances et l’évolution de la restauration collective et des politiques alimentaires territoriales.
Les résultats de l’enquête 2020 sont disponibles en ligne. Ils s’articulent autour de deux chapitres : 1. La cantine comme levier du changement alimentaire ; 2. Des cantines engagées et vertueuses, mais qu’en est-il de leurs politiques alimentaires ?
Pour en savoir plus : Observatoire de la restauration collective bio et durable. Résultats 2020.
Source : Observatoire de la restauration collective bio et durable.
À voir aussi
-
Composition et apports nutritionnels6 juin 2025
Alimentation équilibrée : une clé de santé pour tous les âges (Traduction)
Les carences nutritionnelles touchent une large part de la population mondiale. Les nourrissons, les jeunes enfants, les femmes en âge de procréer, les femmes enceintes ou allaitantes, et les personnes âgées présentent des besoins accrus en micronutriments par calorie, rendant cruciale l’adoption de régimes alimentaires à haute densité nutritionnelle. Cet article scientifique, publié dans la… -
Nutrition6 juin 2025
Les aliments d’origine animale améliorent la nutrition des enfants en Afrique (Traduction)
Alors que la sous-nutrition infantile reste un enjeu majeur de santé publique en Afrique, une récente étude révèle l’impact positif des aliments d’origine animale (viande, lait, œufs, poisson) sur la croissance des enfants. Menée dans cinq pays africains, l’enquête montre qu’une consommation même modérée d’aliments animaux améliore significativement la taille pour l’âge des enfants et… -
Conso et société16 mai 2025
Une analyse détaillée de FranceAgriMer montre un recul de la consommation des produits sous SIQO (2020-2023)
Label Rouge, Appellation d’Origine Protégée, Agriculture Biologique… Comment les consommateurs ont-ils modifié leurs habitudes d'achat de produits labellisés ? FranceAgriMer publie une analyse approfondie des tendances de consommation des Signes d'Identification de la Qualité et de l'Origine (SIQO) sur la période 2020-2023, marquée par la crise sanitaire en 2020 puis deux années de forte inflation…