L’Anses fait le point sur la sécurité sanitaire des aliments

L’Anses a mis à jour sa page dédiée à la sécurité sanitaire des aliments, « de la fourche à la fourchette ».

Tous les aliments que nous consommons peuvent être source de contamination. A travers la transmission de bactéries, de parasites, de virus d’origine animale ou végétale ou de contaminants chimiques, notre alimentation est susceptible de provoquer des maladies ou intoxications chez l’Homme. La sécurité sanitaire des aliments se situe dans une approche globale « une seule santé », à l’interface de la santé des animaux, des végétaux et de l’Homme. Pour protéger le consommateur des risques liés à la contamination des aliments et prévenir les épidémies potentielles, il est essentiel d’intervenir sur toutes les étapes de la chaîne alimentaire, « de la fourche à la fourchette ». C’est le rôle de l’Anses.

En savoir plus : La sécurité sanitaire des aliments, de la fourche à la fourchette.

Source : Anses.