Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
La FAO lance une boîte à outils pour renforcer la sécurité sanitaire des aliments
À l’occasion de la Journée internationale de la sécurité sanitaire des aliments 2023 qui s’est déroulée le 7 juin, la FAO a annoncé le lancement d’un site web destiné aux exploitations agricoles et aux entreprises alimentaires. Véritable boîte à outils complète, pratique et facile d’accès, ce site est conçu pour aider les acteurs du secteur alimentaire, quels que soient leur taille et leur localisation, à respecter les normes internationales en matière d’hygiène alimentaire afin de produire, transformer et distribuer des aliments sûrs. Un soin particulier a été apporté à la prise en compte des difficultés que rencontrent les petits exploitants et producteurs alimentaires dans les pays à revenu faible ou intermédiaire.
Pour en savoir plus : Sécurité sanitaire des aliments : la FAO présente une boîte à outils complète et simple d’utilisation
Source : FAO
À voir aussi
-
Sécurité sanitaire6 juin 2025
Bilan des évènements alimentaires enregistrés en France en 2023
La Direction générale de l'alimentation (DGAL) en collaboration avec les Directions Régionales de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt et Directions de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF/DAAF) et les Directions Départementales de l'Emploi, du Travail, de la Solidarité et de la Protection des Populations (DDETSPP) ont publié une instruction technique présentant… -
Sécurité sanitaire6 juin 2025
« Alim’confiance », une meilleure transparence sur l’hygiène des établissements alimentaires
Depuis le 3 avril 2017, le dispositif Alim'confiance permet aux consommateurs d'accéder aux résultats des contrôles sanitaires officiels réalisés dans les établissements de la chaîne alimentaire en France, tels que les restaurants, cantines, abattoirs, commerces de détail et établissements agroalimentaires. Ces informations sont disponibles sur le site alim-confiance.gouv.fr et via l'application mobile dédiée. Actuellement, en… -
Sécurité sanitaire6 juin 2025
Campagne « Safe2Eat 2025 », un moyen de sensibiliser les citoyens à la sécurité alimentaire
L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) lance la campagne Safe2Eat 2025, visant à renforcer la confiance des consommateurs dans la sécurité alimentaire au sein de l'Union européenne. Cette initiative, désormais dans sa cinquième année, s'étend à 23 pays, contre 18 en 2024, incluant de nouveaux participants tels que la Norvège, la Turquie et la…