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TIAC en France : leur nombre remonte en 2021 par rapport à 2020
Santé publique France a publié les données annuelles de surveillance des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) pour 2021. Avec 1 309 TIAC déclarées, le nombre de notifications est en augmentation par rapport à 2020 (1010 TIAC déclarées), année fortement impactée par la pandémie de COVID-19. Ce chiffre reste toutefois inférieur à celui relevé en 2018 et 2019. Comme les années précédentes, l’agent pathogène le plus fréquemment confirmé sur le plan microbiologique était Salmonella (44% des TIAC à agent confirmé).
Pour en savoir plus : Toxi-infections alimentaires collectives en France : les chiffres 2021
Source : Santé publique France
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Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux.