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Résultats des contrôles de la DGCCRF (produits à base de viande et produits de charcuterie)

La DGCCRF a réalisé 808 visites de contrôles dans 727 établissements producteurs de charcuterie et produits à base de viande. Le bilan montre un taux d’anomalie de 26,5 % (pour les 644 prélèvements) : 17,6 % de prélèvements non-conformes et 5,3 % « à surveiller ». Ces anomalies sont de l’ordre de :
- La substitution d’espèces animales ou l’emploi de colorants ou additifs interdits (11 % porc, 5 % volaille, 3 % cheval) ;
- Le taux d’anomalie relative à un étiquetage non conforme (9 %) ;
Ces résultats ont donné suite à 151 avertissements, 10 injonctions et 36 procès verbaux. En savoir plus.
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Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
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Bilan des évènements alimentaires enregistrés en France en 2023
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« Alim’confiance », une meilleure transparence sur l’hygiène des établissements alimentaires
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