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Capteurs et IA à la rescousse contre les toxi-infections alimentaires
Face à l’ampleur des toxi-infections alimentaires dans le monde, la détection rapide et efficace des bactéries pathogènes est cruciale. Un article publié en décembre 2024 explore les nouvelles technologies permettant de détecter ces micro-organismes et ainsi de garantir la sécurité sanitaire des aliments. Des nez électroniques à la spectroscopie en passant par l’intelligence artificielle (IA) et le Machine Learning, les capteurs offrent d’intéressantes possibilités, à condition que leur sensibilité soit améliorée pour un coût restant abordable.
Pour en savoir plus : Nouvelles technologies et détection des bactéries pathogènes dans les aliments
Référence : Wang, Y., Feng, Y., Zhang, B., Upadhyay, A., Xiao, Z., & Luo, Y.. (2024). Machine learning-supported sensor array for multiplexed foodborne pathogenic bacteria detection and identification. Elsevier BV, Trends in Food Science & Technology. 10.1016/j.tifs.2024.104787 (PDF disponible sur abonnement)
Source : Blog de veille du CEP ; Trends in Food Science & Technology
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