Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
VIANDE ET SANTE : FOCUS SUR QUELQUES RÉSULTATS SCIENTIFIQUES 2022

Dans ce document, INTERBEV montre que « Équilibre et diversité » est un des rares adages en nutrition qui n’ait jamais été démenti et a toujours fait consensus dans la communauté scientifique. En 2022, plusieurs publications relatives aux effets santé de la consommation de viande rappellent ce principe de base.
VIANDE ET SANTE : FOCUS SUR QUELQUES RÉSULTATS SCIENTIFIQUES 2022
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal2 octobre 2025
De la prescription à l’accompagnement : l’évolution du rôle des conseillers agricoles dans l’élevage français
Face aux défis multiples du secteur, tels que le changement climatique, la volatilité des marchés et les enjeux de santé publique, le conseil en élevage évolue vers un modèle plus collaboratif. Cet article paru dans la revue INRAE Productions animales présente un état des lieux des acteurs du conseil en élevage en France, leurs modalités… -
Transversal29 septembre 2025
Persillé en point de mire : expertises et innovations pour mieux le mesurer
Le 25 juin 2025, en format mixte (présentiel et distanciel), l’Association française de zootechnie (AFZ), en partenariat avec l’Académie des viandes et la revue Viandes & Produits Carnés, a organisé un séminaire dédié au persillé, ce gras intramusculaire clé pour la tendreté, la jutosité et le goût de la viande. Ce rendez-vous a réuni les… -
Transversal29 septembre 2025
L’intelligence artificielle au service de l’élevage de précision
Le Centre d’études et de prospective (CEP) met en lumière, via son blog de veille, les potentiels de l’intelligence artificielle (IA) appliquée à l’élevage de précision. Selon une note publiée par le Think tank du Parlement européen en avril 2025, les technologies d’IA permettent de collecter et d’analyser en temps réel de nombreuses données animales…