Selon une étude finlandaise, les régimes végétaliens pourraient compromettre les apports en nutriments essentiels chez le jeune enfant
Une étude réalisée auprès de 40 jeunes enfants finlandais (âge moyen = 3,5 ans) parue dans la revue EMBO Molecular Medicine conclut à une insuffisance d’apport en vitamine A et à des taux circulants de vitamine D à la limite du déficit chez les enfants suivant un régime végétalien, ainsi qu’à des taux circulants faibles d’acides aminés essentiels et d’un oméga 3, l’acide docosahexaénoïque (DHA). La combinaison possible d’un statut faible en vitamine A et DHA soulève des inquiétudes relatives à la bonne santé visuelle de ces enfants.
Référence : Topi Hovinen, Liisa Korkalo, Riitta Freese et al. Vegan diet in young children remodels metabolism and challenges the statuses of essential nutrients. EMBO Molecular Medicine, 2021; DOI: 10.15252/emmm.202013492.
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