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Règlement (CE) n° 1760/2000 établissant un système d’identification et d’enregistrement des bovins et concernant l’étiquetage de la viande bovine et des produits à base de viande bovine

Suite à la crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), l’amélioration de la transparence des conditions de production et de commercialisation des produits, notamment en matière de traçabilité, a eu un effet positif sur la consommation de viande bovine. Afin de maintenir et de renforcer la confiance du consommateur dans la viande bovine, il est apparu nécessaire de développer le cadre dans lequel les informations sont fournies au consommateur par un étiquetage adéquat et clair du produit. Pour y répondre, le règlement (CE) n° 1760/2000 établit :
- Un système d’identification et d’enregistrement des bovins au stade de la production ;
- Un système d’étiquetage obligatoire et un système d’étiquetage facultatif pour la viande bovine.
Règlement (CE) n° 1760/2000 établissant un système d'identification et d'enregistrement des bovins et concernant l'étiquetage de la viande bovine et des produits à base de viande bovine
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