Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
« Penser l’avenir de la sécurité sanitaire des aliments » : une analyse prospective de la FAO sur l’alimentation de demain
Un rapport de la FAO (Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture) publié en mars 2022 expose les grandes tendances mondiales concernant la croissance économique, l’évolution des comportements et des habitudes alimentaires des consommateurs, la croissance démographique mondiale et la crise climatique. Ce rapport analyse également comment ces facteurs conditionneront la sécurité sanitaire des aliments dans le monde de demain. Le but de cette réflexion à long terme est d’aider les décideurs à anticiper les problèmes au lieu d’attendre qu’ils se manifestent pour réagir.
Pour en savoir plus : Un rapport récent de la FAO met en lumière les bienfaits et les risques que pourraient comporter les aliments de demain
Source : FAO
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Nutrition2 juillet 2025
Infographie repère de portion enfant
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez. -
Nutrition1 juillet 2025
Repère de portion
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez.