Les lipides ne doivent plus être diabolisés… ni chez l’adulte, ni chez l’enfant

Dans un article publié dans la revue médecine/sciences, des chercheurs de l’Institut Agro et de l’Inserm/Inrae réhabilitent l’importance des lipides dans l’alimentation.

Après une période très dogmatique, mais en partie explicable, de diabolisation des lipides, les données acquises en physiologie et en épidémiologie constituent désormais la base pour une réhabilitation de l’importance de la proportion de lipides dans l’apport énergétique, chez l’adulte et chez l’enfant. Dès 2010, les apports nutritionnels conseillés (ANC) ont initié cette nécessaire revalorisation, confirmée depuis par plusieurs études. Même si cela apparaît un peu paradoxal dans le contexte actuel de surpoids et d’obésité de la population, la bonne dose de lipides dans l’alimentation est importante à respecter, en particulier chez le jeune enfant.

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Autre ressource sur ce sujet : Lipides et maaldies cardiovasculaires : où en est-on ?

Source : médecine/sciences.

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