Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Les filières animales terrestres et aquatiques (Bilan 2015 / Perspectives 2016)
Cette publication dresse un bilan pour chaque filière de production animale, terrestre et aquatique, et ce à 3 niveaux (national, européen, mondial) pour l’année 2015. Les perspectives d’évolution pour 2016 sont proposées pour chaque filière.
Les filières animales terrestres et aquatiques (Bilan 2015 / Perspectives 2016)
Télécharger le document
À voir aussi
-
Bien-être animal30 avril 2024
Améliorer la santé et le bien-être des vaches pour limiter les émissions de GES (TRADUCTION)
Cette étude examine en profondeur la corrélation entre l'état de santé du bétail et les émissions de méthane. Elle vise à identifier les domaines dans lesquels la recherche est insuffisante et à fournir des orientations pour les futures recherches scientifiques, l'élaboration des politiques et les pratiques de l'industrie. Ses résultats montrent que la réduction des… -
Bien-être animal30 avril 2024
Réduire les émissions d’ammoniac et valoriser l’azote grâce à des “toilettes” pour vaches
Le stockage des effluents, tels que les urines des vaches, crée des problèmes de volatilisation d’ammoniac dans les bâtiments d’élevage, ainsi que des pertes d’azote. Or, si l’azote est un composé naturel essentiel à la plupart des êtres vivants, en excès dans l’environnement, il a un effet néfaste sur la santé humaine et des animaux.… -
Nutrition26 avril 2024
EGAlim : 27,5 % d’achats de produits durables et de qualité dans la restauration collective en 2022
Le Gouvernement vient de transmettre au Parlement le recensement des achats effectués par la restauration collective publique en produits durables et de qualité. Établi sur la base de déclarations volontaires, le rapport indique que les gestionnaires de restaurants collectifs ont consacré 27,5 % de leurs achats à des produits durables et de qualité en 2022,…