Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Covid-19, agriculture et objectifs de développement durable : les défis à relever

Nombreux sont les objectifs de développement durable (ODD) qui concernent l’agriculture et l’alimentation. Dans le cadre du groupe de travail interacadémique Covid-19 « Repartir avec les ODD de façon soutenable et résiliente », Bernard Le Buanec, membre de l’Académie d’Agriculture de France, propose un article éclairant sur ces impacts.
Source : Académie d’Agriculture de France
(c) Visuel : Agence Parangone
« Repartir avec les ODD de façon soutenable et résiliente » Le cas de l’agriculture et de l’alimentation
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région…