Les changements d’échelle pour améliorer l’efficience des productions animales

Lorsque l’on s’intéresse aux solutions pour produire des denrées animales en consommant moins de ressources alimentaires, il est primordial de considérer le changement d’échelle. Explications des chercheurs Philippe Faverdin et Jaap Van Milgen dans une revue parue dans INRA Productions animales.
Rechercher des animaux et des conduites permettant de produire en consommant moins de ressources alimentaires est une voie prometteuse pour répondre aux défis de l’élevage. Quels sont les gains possibles que l’on peut attendre de systèmes d’élevage plus efficients ? Peut-on améliorer l’efficience pour tous les défis simultanément ou existe-t-il des dilemmes ? Cette revue discute les avancées dans ce domaine en insistant sur l’importance d’étudier le changement d’échelle dans les solutions proposées pour garantir les bénéfices espérés.
Pour en savoir plus : Intégrer les changements d’échelle pour améliorer l’efficience des productions animales et réduire les rejets.
Source : INRA Productions animales.
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