La revue Sesame publie deux articles sur l’approche de « santé globale » suite à l’émergence de la Covid-19

La pandémie de Covid-19, par l’ampleur de ses conséquences sanitaires, sociétales et économiques, doit nous amener, au delà de la réponse immédiate, à en chercher les causes profondes, et surtout à en tirer des enseignements pour un changement de système alimentaire. Le développement de politiques systémiques est une urgence. C’est une condition pour réduire non seulement le risque de futures pandémies, mais aussi pour faire face aux conséquences de notre système alimentaire sur l’environnement et la santé, et pour enfin penser et mettre en oeuvre une transition du système alimentaire.
Michel Duru, Directeur de Recherche à l’Inrae, livre ses réflexions dans deux articles accessibles sur le site de la revue Sesame, de la Mission Agrobiosciences – Inrae.
Pour en savoir plus : Maladies de l’anthropocène : pour une approche de « santé globale » reposant sur la biodiversité (1/2) et [Covid-19] La « santé globale en action » pour penser la transition du système alimentaire (2/2)
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