Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
COUVRIR LES BESOINS EN FER DES ENFANTS ET ADOLESCENTS

Un document Interbev rédigé avec l’aide du professeur Patrick Tounian sur la place des produits carnés dans l’alimentation des enfants et des adolescents, grâce à leur richesse en certains nutriments tel que le fer. En effet, celui-ci s’avère primordial lorsque l’on sait que la carence martiale est la plus répandue chez les enfants et les adolescents, en période de forte croissance.
COUVRIR LES BESOINS EN FER DES ENFANTS ET ADOLESCENTS
Télécharger le document
À voir aussi
-
Nutrition7 juin 2023
Le rapport 2023 de la FAO redonne aux aliments d’origine animale leur place de pourvoyeurs essentiels de nutriments (Article de synthèse)
Un rapport de la FAO paru le 25 avril 2023 réaffirme le rôle essentiel des produits d’origine animale terrestre, parmi lesquels la viande rouge, pour parvenir à des régimes alimentaires à la fois sains et durables. Ces aliments sont même déterminants pour atteindre les objectifs nutritionnels mondiaux pour 2025 et les objectifs de développement durable… -
Nutrition7 juin 2023
Risques et limites liés à l’introduction d’une alternative végétarienne en restauration scolaire
L'arrêté de septembre de 2011 fixant la norme de l’équilibre nutritionnel en restauration scolaire est sur le point d’être révisé. Tandis que le repas végétarien hebdomadaire est bel et bien acté par la loi Climat et Résilience, d’aucuns craignent que cette révision ne remette en cause la possibilité pour les collectivités de proposer un repas… -
Santé, pathologies et prévention12 mai 2023
Consommer de la viande rouge protègerait des maladies coronariennes : une association révélée par l’épigénétique (TRADUCTION)
Dans cette étude conduite en Chine, les chercheurs se sont intéressés aux relations entre l'accélération de la méthylation de l'ADN avec l’âge – un processus épigénétique lié au vieillissement - et les maladies coronariennes. Ils ont identifié trois facteurs de risque, parmi lesquels deux associés positivement – le tabagisme et le rapport taille-hanche – et…