Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
COUVRIR LES BESOINS EN FER DES ENFANTS ET ADOLESCENTS
![](https://www.interbev.fr/wp-content/uploads/2023/03/couvrir-les-besoins-en-fer.png)
Un document Interbev rédigé avec l’aide du professeur Patrick Tounian sur la place des produits carnés dans l’alimentation des enfants et des adolescents, grâce à leur richesse en certains nutriments tel que le fer. En effet, celui-ci s’avère primordial lorsque l’on sait que la carence martiale est la plus répandue chez les enfants et les adolescents, en période de forte croissance.
COUVRIR LES BESOINS EN FER DES ENFANTS ET ADOLESCENTS
Télécharger le document
À voir aussi
-
Nutrition2 juillet 2024
Selon les connaissances actuelles, les nouveaux produits alimentaires transformés à base de protéines végétales ne constituent pas un choix plus sain que la viande (TRADUCTION)
Le marché mondial des produits alimentaires à base de protéines végétales se développe rapidement. Dans cette revue narrative, l'analyse de la littérature scientifique la plus récente a été réalisée pour comprendre le profil nutritionnel, les implications pour la santé et les défis auxquels se trouve confrontée l’industrie des produits alimentaires à base de protéines végétales.… -
Nutrition2 juillet 2024
La consommation de protéines animales, bénéfique aux structures cérébrales (TRADUCTION)
Cette étude basée sur des analyses conduites sur des participants de la cohorte UK Biobank témoigne de l’importance des apports en protéines animales pour le maintien des structures cérébrales. D’après ses résultats, l'augmentation de la proportion de protéines animales dans l'apport en protéines alimentaires est associée à une réduction plus lente du volume total de… -
Nutrition2 juillet 2024
Régime EAT-Lancet et allergies ne font pas bon ménage (TRADUCTION)
Le "régime alimentaire planétaire" préconisé par la Commission EAT-Lancet encourage une réduction drastique de la consommation de protéines animales. Pour beaucoup, ce régime ne permet pas de couvrir les besoins en nutriments essentiels, notamment dans certains groupes de population, comme les enfants, les femmes enceintes ou les personnes âgées. Dans cet article, les auteurs attirent…