Apport alimentaire, état nutritionnel et mode de vie des adolescentes végétariennes et non-végétariennes en Nouvelle-Zélande (Projet SuNDiAL)

Le projet SuNDiAL (Nouvelle Zélande) qui recrute actuellement les participants, fournira une description significative et opportune du régime alimentaire, de l’état nutritionnel et des facteurs de motivation associés au végétarisme et identifiera les risques que ce mode d’alimentation peut poser pour les adolescentes. Les résultats de cette étude permettront d’élaborer des recommandations et des interventions ciblées visant à améliorer la santé, la croissance et le développement des adolescentes.
Référence : Peddie M, Ranasinghe C, Scott T, Heath AL, Horwath C, Gibson R, Brown R, Houghton L, Haszard J. Dietary Intake Nutritional Status and Lifestyle of Adolescent Vegetarian and Nonvegetarian Girls in New Zealand (The SuNDiAL Project): Protocol for a Clustered, Cross-Sectional Survey. JMIR Res Protoc 2020;9(5):e17310
Source : JMIR Res Protoc
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Nutrition2 juillet 2025
Infographie repère de portion enfant
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez. -
Nutrition1 juillet 2025
Repère de portion
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez.