Recueil des connaissances de la qualité des viandes bovines

Le recueil des connaissances couvre l’ensemble des thématiques de la qualité de la viande bovine, de l’élevage à la distribution des viandes. Son objectif est de faciliter l’accès aux connaissances techniques aux acteurs de la filière, aux enseignants et plus généralement, à tous ceux intéressés par cette filière. Des mécanismes métaboliques aux leviers d’action à disposition des professionnels, il propose une vision complète de la qualité des viandes bovines.

Concrètement, ce recueil :

  • Se présente sous un format pratique, facilement utilisable par les opérateurs et permettant d’accéder rapidement aux thématiques recherchées,
  • Est structuré en 32 fiches et sous-fiches. Chacune d’elles traite spécifiquement une thématique de la qualité des viandes bovines. Il y a actuellement 4 thématiques
  • Explique les notions de façon complète et synthétique, illustrées par de nombreuses figures facilitant la compréhension. Un glossaire, disponible à la fin du document, définit précisément les termes techniques rencontrés.

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