Plan sur 3 ans pour étudier les pratiques de sécurité alimentaire des consommateurs américains

Le U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service (FSIS) vient d’annoncer le lancement d’une étude de 3 ans des comportements des consommateurs en matière de sécurité alimentaire. Des données consommateurs sont déjà existantes mais, pour la plupart, auto-déclaratives. Dans le cadre de son plan d’action pour 2017-2021, la FSIS souhaite avec son étude « In-Home Food Safety Behaviors and Consumer Education » obtenir de nouvelles données, plus fiables, grâce à des méthodes observationnelles des comportements, plutôt que de s’appuyer sur des mesures déclaratives Chaque année du projet sera consacrée à un volet comportement différent ; pendant la première année, l’étude mettra l’accent sur les méthodes de préparation des viandes et des volailles. Le projet s’intéressera également aux stratégies de communication les plus adaptées pour s’adresser aux consommateurs sur les questions de sécurité alimentaire. Au final, la FSIS souhaiterait obtenir des observations sur les pratiques des utilisateurs en matière de nettoyage, de tri, de cuisson et de refroidissement. http://www.foodsafetynews.com/2016/12/fsis-announces-3-year-research-plan-based-on-observation/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+foodsafetynews%2FmRcs+%28Food+Safety+News%29#.WGUiTxSE7nc
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Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux.