Controverse CGAAER « On mangeait mieux avant »

En 2014, le CGAAER a proposé de traiter cinq idées reçues sur l’agriculture, l’alimentation et la forêt. A travers des observations et des points de vue documentés, ces idées sont confirmées, atténuées ou infirmées.  Les cinq idées reçues sélectionnées sont :

  • Nous ne pourrons pas nourrir le monde en 2050,
  • La PAC coûte trop cher, elle doit tourner le dos au productivisme,
  • Les agriculteurs portent atteinte à l’environnement,
  • Les forêts disparaissent, elles sont trop exploitées,
  • On mangeait mieux avant.

Le 4ème Episode, « On mangeait mieux avant », traite des points suivants :

  • Il y a de plus en plus de « crises sanitaires » : de quelles crises parle-t-on ?
  • On ne sait plus ce qu’on mange : et pourtant, plus on a de choix mieux on se sent informé
  • « Manger mieux et moins cher » : une équation difficile

Article 3/10 du dossier "La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ?"

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