Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
1, 2, 3 : alimentation. Equilibrez et diversifiez !

Un document accordéon, à destination d’un public relai : professionnels de santé et plus particulièrement diététiciennes s’en serviront de support pour expliquer au plus grand nombre les besoins nutritionnels de notre corps.
De quoi a-t-on besoin pour fonctionner ? Où trouve-t-on les différents nutriments ? Comment avoir l’ensemble des nutriments dont on a besoin ?
En mangeant équilibré. C’est-à-dire en variant notre alimentation avec l’ensemble des familles d’aliments tel que la viande, le poisson, les œufs, les fruits et légumes, les produits laitiers, les produits céréaliers, les légumineuses, les fruits à coques mais aussi les matières grasses et les produits sucrés.
L’équilibre ne se fait pas sur un seul repas mais sur plusieurs jours. Tout est une question de quantité et de fréquence de consommation. Sans excès, ni carences, trouvons le juste équilibre pour notre santé.
1, 2, 3 : alimentation. Equilibrez et diversifiez !
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Nutrition2 juillet 2025
Infographie repère de portion enfant
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez. -
Nutrition1 juillet 2025
Repère de portion
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez.