Environnement
L’impact environnemental des viandes et plus largement des productions animales est fréquemment questionné, à la fois par le monde scientifique et par la société. L’évaluation environnementale de ce secteur est complexe car l’activité d’élevage et de production de viande est une activité fortement ancrée dans son écosystème avec de nombreuses interactions qui peuvent être négatives mais aussi positives. Leur quantification n’est pas toujours aisée. Les méthodologies d’évaluation sont en pleine évolution : de l’analyse de cycle de vie à la quantification des services rendus, une approche équilibrée doit combiner un ensemble de méthodes et de critères que ce soit pour l’orientation des politiques publiques ou pour les outils de pilotages des élevages et entreprises.
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25 avril 2019Mesures agro-environnementales et climatique (MAEC) et aides pour l’agriculture biologique
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27 mars 2019Efficacité énergétique des exploitations agricoles
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27 mars 2019Les éleveurs engagés face au changement climatique
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27 mars 2019Le Prix de l’Agrobiodiversité animale, levier de sauvegarde du patrimoine naturel
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27 mars 2019L’État de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture dans le monde
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27 mars 2019Étude sur les conditions de déploiement d’un accompagnement stratégique vers une agriculture à bas niveau d’intrants
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21 mars 2019Les steacks in vitro : une fausse bonne idée pour réduire l’effet de serre (Article de synthèse)
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21 février 2019Projet EnR² : la production d’Energies Renouvelables dans les élevages de Ruminants en France
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21 février 2019Livre blanc Systèmes agricoles et agroalimentaires circulaires – Institut national de l’économie circulaire
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