Info-veille scientifique
L’Info-Veille Scientifique répertorie toutes les informations et ressources sur les impacts sociétaux de l’élevage et des viandes.
La Bibliothèque de Recherche et L’essentiel des Viandes sont également à votre disposition :
Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
-
9 février 2023Rapports d’activités de recherche d’Interbev
-
2 octobre 2025De la prescription à l’accompagnement : l’évolution du rôle des conseillers agricoles dans l’élevage français
-
29 septembre 2025Systèmes et pratiques d’élevage des bovins de boucherie en Europe (TRADUCTION)
-
22 juillet 2025Vers un accès universel à une alimentation de qualité, les recommandations du CESE
-
2 octobre 2025Le continuum sol-plante-animal-homme : une alimentation plus saine grâce aux prairies (TRADUCTION)
-
2 octobre 2025Une analyse des données NHANES III réfute un lien de causalité entre consommation de protéines animales et mortalité (TRADUCTION)
-
29 septembre 2025Évaluer l’état de santé des chevaux : température et fréquences cardiaque et respiratoire
-
29 septembre 2025Réduire l’impact des plastiques : défis environnementaux et pistes de solutions
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr