Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Séminaire final du Programme Beef Carbon Nouvelle Aquitaine : pour une viande durable et responsable

Le programme Beef Carbon Nouvelle Aquitaine est un programme de durabilité volontariste impliquant 24 organisations professionnelles agricoles de la filière viande bovine régionale, dont Interbev Nouvelle-Aquitaine, et mené auprès de 700 éleveurs de la région depuis 2019. Objectif : concilier production, réduction de l’empreinte environnementale de la viande bovine et amélioration de la durabilité pour répondre aux enjeux de demain. Piloté par l’Idele, le séminaire final de ce programme a réuni cinquante participants le 12 décembre 2022 à Périgueux.
Pour en savoir plus : Pour une viande durable et responsable
Source : Idele
À voir aussi
-
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région… -
Transversal2 juin 2025
Appel à projets de recherche 2026 : INTERBEV
L'appel à projets de recherche (R&D) 2026 d’INTERBEV vient d'être publié : https://www.interbev.fr/ressource/appel-a-projets-de-recherche-2026/ Le présent appel à projets de recherche vise à fournir aux professionnels des filières viandes bovines (bovins et veaux), ovines et caprines les données et résultats scientifiques et techniques présentant un intérêt collectif dans les domaines de la sécurité sanitaire, de la protection animale, de l’environnement, des technologies, de…