Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Retour sur la 10e édition de la conférence Grand Angle Viande
Le 29 novembre s’est déroulée la 10e édition de la conférence Grand Angle Viande à Paris et en diffusion en direct sur sept antennes de l’Institut de l’élevage (Idele). Les replays et présentations sont disponibles sur le site de l’Institut. Voici les sujets qui ont particulièrement retenu l’attention des équipes Interbev.
– Diversité et transformation de l’élevage bovin allaitant français
– Les systèmes bovins viande à l’épreuve des défis
– Méthane 2030 – Une démarche collective française à destination de tous les éleveurs bovins
– Evaluer pour gérer le bien-être en élevage bovin viande
Pour en savoir plus : 10e édition de la conférence Grand Angle Viande – Les supports et replays
Source : Idele
À voir aussi
-
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région… -
Transversal2 juin 2025
Appel à projets de recherche 2026 : INTERBEV
L'appel à projets de recherche (R&D) 2026 d’INTERBEV vient d'être publié : https://www.interbev.fr/ressource/appel-a-projets-de-recherche-2026/ Le présent appel à projets de recherche vise à fournir aux professionnels des filières viandes bovines (bovins et veaux), ovines et caprines les données et résultats scientifiques et techniques présentant un intérêt collectif dans les domaines de la sécurité sanitaire, de la protection animale, de l’environnement, des technologies, de…