Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Quels atouts, obstacles et enjeux à la consommation de viande par les seniors

Ce rapport porte sur la première phase de l’étude des atouts et obstacles à la consommation de viande par les seniors menée par l’ADIV à la demande du CIV. Cette phase 1, réalisée entre octobre 2013 et juin 2014, a permis d’identifier 5 voies en fonction desquelles, selon leur degré d’autonomie ou dépendance, les seniors consomment de la viande, puis les configurations d’acteurs impliqués dans chacune de ces voies, avant de préciser un premier jeu d’atouts et de contraintes spécifiques à ces voies.
Quels atouts, obstacles et enjeux à la consommation de viande par les seniors
Télécharger le document
À voir aussi
-
Composition et apports nutritionnels6 juin 2025
Alimentation équilibrée : une clé de santé pour tous les âges (Traduction)
Les carences nutritionnelles touchent une large part de la population mondiale. Les nourrissons, les jeunes enfants, les femmes en âge de procréer, les femmes enceintes ou allaitantes, et les personnes âgées présentent des besoins accrus en micronutriments par calorie, rendant cruciale l’adoption de régimes alimentaires à haute densité nutritionnelle. Cet article scientifique, publié dans la… -
Nutrition6 juin 2025
Les aliments d’origine animale améliorent la nutrition des enfants en Afrique (Traduction)
Alors que la sous-nutrition infantile reste un enjeu majeur de santé publique en Afrique, une récente étude révèle l’impact positif des aliments d’origine animale (viande, lait, œufs, poisson) sur la croissance des enfants. Menée dans cinq pays africains, l’enquête montre qu’une consommation même modérée d’aliments animaux améliore significativement la taille pour l’âge des enfants et… -
Conso et société16 mai 2025
Une analyse détaillée de FranceAgriMer montre un recul de la consommation des produits sous SIQO (2020-2023)
Label Rouge, Appellation d’Origine Protégée, Agriculture Biologique… Comment les consommateurs ont-ils modifié leurs habitudes d'achat de produits labellisés ? FranceAgriMer publie une analyse approfondie des tendances de consommation des Signes d'Identification de la Qualité et de l'Origine (SIQO) sur la période 2020-2023, marquée par la crise sanitaire en 2020 puis deux années de forte inflation…