Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Novel Foods : l’Anses fait le point sur les nouveaux aliments et ingrédients alimentaires

L’Anses a mis à jour sa page sur les novel food, ces aliments et ingrédients alimentaires non consommés dans la Communauté européenne avant 1997 et qui peuvent être d’origine végétale, animale, issus de la recherche scientifique et technologique, mais aussi de traditions ou de cultures alimentaires de pays tiers.
Outre la définition de cette catégorie d’aliments et ingrédients alimentaires, l’Anses rappelle le cadre réglementaire pour leur mise sur le marché en Europe.
Pour en savoir plus : Nouveaux aliments et ingrédients alimentaires (novel food)
Source : Anses
À voir aussi
-
Transversal3 juillet 2025
Ressources technico-scientifiques
Vous trouverez, ci-joint, la liste à jour des documents de synthèse scientifique réalisés par Interbev, ou auxquels Interbev a collaboré. Ils sont présentés par thématique avec le lien pour y accéder, pour la plupart. Ce travail a été fait en collaboration avec la Commission Enjeux Sociétaux. -
Nutrition2 juillet 2025
Infographie repère de portion enfant
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez. -
Nutrition1 juillet 2025
Repère de portion
Le Repère de Portion, un outil simple et pratique, qui définit la portion idéale comme étant la taille de la paume de la main. Ce repère interpelle les trop grands consommateurs tout en sensibilisant ceux qui n’en consomment pas assez.