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Mieux comprendre le rôle de « l’environnement alimentaire » dans la transformation des systèmes alimentaires

La chaire Unesco – Alimentations du Monde de Montpellier SupAgro partage une note d’orientation de la Food Policy Coalition permettant de mieux comprendre les environnements alimentaires et les implications d’une « approche par l’environnement alimentaire » pour la politique alimentaire de l’UE et la transition vers des systèmes alimentaires durables. Le concept d’environnement alimentaire désigne le « contexte physique, économique, politique et socioculturel dans lequel les consommateurs entrent en contact avec le système alimentaire pour faire leurs choix concernant l’achat, la préparation et la consommation des aliments ». Une notion de plus en plus présente…
En savoir plus : Environnements alimentaires et politique alimentaire de l’UE
Télécharger la note d’orientation « Environnements alimentaires et politique alimentaire de l’UE – Comprendre le rôle des environnements alimentaires pour des systèmes alimentaires durables » (PDF, 23 pages)
Source : Chaire Unesco – Alimentations du monde de Montpellier SupAgro
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