Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
L’Idele lance le projet « Le veau durable » en partenariat avec Interbev
En partenariat avec Interbev, l’Institut de l’Elevage (Idele) lance le projet « Le veau durable ». Objectif : assurer l’avenir de tous les acteurs des filières veaux de boucherie, bovins lait et bovins viande. Ce projet collectif, lauréat du plan France Relance, vise à favoriser et à orienter la transformation des élevages français de veaux de boucherie vers une production compétitive et compatible avec les attentes sociétales.
En savoir plus : Le Veau Durable, lauréat du plan France Relance
Source : IDELE
À voir aussi
-
Transversal30 avril 2024
Zoom sur les activités de la filière caprine de l’Idele en 2023
L'Institut de l'Elevage (Idele) vient de publier un compte-rendu d’activité pour l’année 2023. Les travaux réalisés visent à fournir des références, des solutions techniques et des analyses en matière de zootechnie, d’économie, de gestion sanitaire, de transformation fromagère et d’environnement. Le programme d’activité pour cette filière, qui mobilise plus de 30 collaborateurs, s’appuie sur les… -
Transversal26 avril 2024
Exploitations agricoles sous SIQO : Prédominance du Label rouge pour la production de viande en Auvergne-Rhône-Alpes
Fruit d’un partenariat entre l’INAO (délégations territoriales Auvergne-Limousin, Centre-Est et Sud-Est), la DRAAF et la Chambre régionale d’agriculture, cette publication de 48 pages, éditée par l’Agreste dans le cadre de l’observatoire économique Auvergne-Rhône-Alpes, fait le point sur les exploitations de la région produisant sous signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Les… -
Transversal26 avril 2024
Baisse de 2 % du cheptel bovin européen en 2023
Selon les enquêtes cheptel européennes de décembre 2023, le nombre de vaches au sein de l’Union européenne (UE) était en recul de 2 % comparé à 2022. Les principaux États membres détenteurs de vaches ont vu leurs effectifs baisser de 1 à 3 %. Même l’Irlande et l’Espagne, offensives ces dernières années sur le marché…