Les pratiques d’élevage s’adaptent au changement climatique : des initiatives locales relayées par l’Institut de l’élevage

Le changement climatique menace la production agricole française et notamment l’élevage. Les initiatives se multiplient pour adapter les pratiques à cet enjeu.

L’Institut de l’Elevage présente notamment sur son site un projet régional, conduit en Pays de la Loire sur la période de 2020 à 2023, pour concevoir et promouvoir des systèmes fourragers mieux adaptés au changement climatique pour les caprins.

Un autre article rapporte les résultats d’une enquête menée auprès d’éleveurs ovins viande du Tarn, de la Haute-Garonne et du Lot, pour savoir comment ces derniers adaptaient leurs pratiques d’élevage au changement climatique. Cette enquête a été menée dans le cadre du projet européen LiveAdapt.

En savoir plus sur le projet concernant les élevages de chèvres en Pays de Loire : http://idele.fr/no_cache/recherche/publication/idelesolr/recommends/adaptation-des-elevages-de-chevres-de-pays-de-la-loire-au-changement-climatique.html

En savoir plus sur l’enquête menée auprès des éleveurs ovins viande du Sud-Ouest : http://idele.fr/no_cache/recherche/publication/idelesolr/recommends/adaptation-des-pratiques-delevage-au-changement-climatique-les-eleveurs-ovins-viande-du-sud-ouest.html

Source : Idele.

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