Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Le guide à l’installation ovin viande de l’Idele fait peau neuve
![](https://www.interbev.fr/wp-content/uploads/2023/05/installation.png)
Le guide à l’installation ovin viande a été enrichi de nouvelles thématiques et de données actualisées. Ce guide s’adresse aux porteurs de projets, prescripteurs et enseignants. Il a été conçu autour des nombreuses questions auxquelles le futur éleveur ovin doit répondre avant de démarrer son projet de reprise ou de création de troupe de brebis, et propose des éléments de réponse en suivant un cheminement adapté.
Pour en savoir plus : S’installer en élevage ovin viande
Source : Idele
À voir aussi
-
Transversal26 juillet 2024
Systèmes robotiques et applications de l’intelligence artificielle en élevage bovin (TRADUCTION)
Cette revue de la littérature scientifique rapporte les bénéfices pouvant être apportés par les systèmes robotiques et les applications d'intelligence artificielle au secteur de l'élevage bovin. Pour ses auteurs, ces technologies seront à l'origine d'une transformation significative des processus d'élevage bovin, rendant le secteur plus durable. Les méthodes traditionnelles d'élevage bovin sont confrontées à plusieurs… -
Transversal26 juillet 2024
Effets du régime alimentaire sur l’expression génique et le phénotype des bovins (TRADUCTION)
Cette étude montre à quel point l’alimentation des bovins a un effet sur l’expression de nombreux gènes, avec des répercussions sur le phénotype des animaux sur des paramètres aussi variables que le gain de poids, l'émission de méthane, le rendement de la carcasse ou l'épaisseur de graisse sous-cutanée. Les recherches dans cette voie offrent donc… -
Transversal26 juillet 2024
Les recommandations de CGAAER pour des systèmes alimentaires durables
Le ministère chargé de l’agriculture a missionné le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) afin de se préparer à un possible futur règlement de l’Union européenne (UE) sur les systèmes alimentaires durables, tel qu’annoncé par la Commission dans la stratégie « Farm to fork » issue du Pacte vert. Pour cela,…