Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Le guide à l’installation ovin viande de l’Idele fait peau neuve

Le guide à l’installation ovin viande a été enrichi de nouvelles thématiques et de données actualisées. Ce guide s’adresse aux porteurs de projets, prescripteurs et enseignants. Il a été conçu autour des nombreuses questions auxquelles le futur éleveur ovin doit répondre avant de démarrer son projet de reprise ou de création de troupe de brebis, et propose des éléments de réponse en suivant un cheminement adapté.
Pour en savoir plus : S’installer en élevage ovin viande
Source : Idele
À voir aussi
-
Transversal18 juillet 2023
Renouvellement de l’arrêté concernant l’importation en France de viandes issues d’animaux ayant reçus des antibiotiques
Un arrêté du 26 juin 2023 publié au Journal Officiel du 30 juin vise à restreindre, sur l'ensemble du territoire national, la mise sur le marché de viandes et produits à base de viande issus d'animaux provenant de pays tiers à l'Union européenne ayant reçu des médicaments antimicrobiens pour favoriser la croissance ou augmenter le… -
Transversal18 juillet 2023
Evaluation de l’acceptabilité des itinéraires d’étalement de la production d’agneaux bio
Pour répondre à la demande des consommateurs, des éleveurs ovins viande bio ont choisi de mettre en place des itinéraires techniques leur permettant un plus grand étalement de leurs ventes d’agneaux. Ces itinéraires ont été formalisés dans le cadre du programme Casdar RéVABio et leur acceptabilité testée auprès de 17 éleveurs. Les itinéraires prévoyant du… -
Transversal18 juillet 2023
Viande chevaline française : un bilan en baisse en 2022
La production française de viande de cheval a connu une baisse de 26 % en 2022 par rapport à 2021. La consommation totale de viande de cheval, mesurée par bilan, est également en repli de 5 % en France, mais tend à se stabiliser depuis 2 ans. Ces chiffres sont issus du bilan 2022 du…