La viande de bœuf élevé à l’herbe : un atout pour la santé et la qualité

L’élevage à l’herbe pourrait constituer une réponse naturelle pour optimiser la qualité de la viande rouge. Riche en oméga-3, en vitamine E, en caroténoïdes et en polyphénols, l’herbe, complétée par une gestion attentive du bien-être animal, apparaît comme une stratégie efficace pour limiter la lipoperoxydation des graisses, améliorer la qualité nutritionnelle de la viande et en préserver la saveur, la couleur et la durée de conservation. Cet article paru dans la revue Viande & Produits carnés fait le point sur les données scientifiques récentes, les pratiques d’élevage les plus prometteuses et les challenges à relever pour valoriser tous les bénéfices de la viande rouge élevée à l’herbe.

Référence : Durand, H. L. M. E. D. (2025, 19 juin). Viande à l’herbe et antioxydants. Viandes & Produits Carnés.

Source : Viandes & produits carnés

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