La restauration scolaire à l’heure du déconfinement

A l’heure du retour à l’école dans des conditions très particulières, la reprise de la restauration scolaire est elle aussi à l’ordre du jour pour les collectivités qui ont choisi de maintenir ce service. L’AFDN, l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes et AGORES, l’Association nationale des responsables de la restauration territoriale ont dans ce cadre réalisé un document de synthèse pour indiquer les questions à se poser, pour choisir les bonnes options, en permettant à chacun des opérateurs de ne pas rester isolé avec ses difficultés. Il s’agit pour ces associations de ne pas laisser les nouvelles contraintes de la situation mettre à mal des efforts de qualité et d’équilibre nutritionnel.
Ce document a été élaboré collectivement avec l’appui de nombreux acteurs, gestionnaires, cuisiniers et diététiciennes pour aider les collectivités à maintenir les cadres, valeurs et principes de la restauration collective scolaire afin de délivrer à chaque enfant scolarisé en toute période un repas sain, complet, varié, de qualité et équilibré.

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Sources : AFDN, AGORES

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