Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
FranceAgriMer édite trois fiches concernant les filières viandes rouges

FranceAgriMer présente l’économie des filières agricoles et de la filière pêche et aquaculture. Ces fiches filières mises en ligne en mars 2021 ont pour vocation à rassembler toutes les informations annuelles disponibles. En un coup d’œil, accédez à une information complète sur les marchés nationaux et internationaux pour plus d’une vingtaine de filières !
Parmi ces fiches, trois concernent les viandes rouges :
- Filière veau de boucherie
- Filière ovine
- Filière bovine
Pour en savoir plus : Les fiches filières de FranceAgriMer
Source : FranceAgriMer.
Fiche filière - Viande Bovine
Télécharger le document
Fiche filière - Viande Ovine
Télécharger le document
Fiche filière - Veau de boucherie
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal6 juin 2025
Quel avenir pour l’agriculture française face aux grandes mutations en cours ?
Dans son blog, le Centre d’études et de prospective (CEP) a mis en lumière le dernier numéro de la revue Après-demain, qui consacre un dossier complet à l’avenir de l’agriculture. Le dossier analyse les grandes tendances actuelles de l’agriculture française, notamment la diminution rapide du nombre d'exploitations, l’agrandissement des exploitations restantes et l’émergence de modèles… -
Transversal6 juin 2025
État des lieux de l’installation agricole en 2022 : chiffres et perspectives
Une infographie publiée par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire met en lumière les chiffres clés de l'installation en agriculture pour 2022. En dépit d’une tendance fluctuante ces dernières années, le nombre de nouveaux chefs d'exploitation a augmenté de 1,6 % par rapport à 2021. Cette évolution est détaillée par filière, région… -
Transversal2 juin 2025
Appel à projets de recherche 2026 : INTERBEV
L'appel à projets de recherche (R&D) 2026 d’INTERBEV vient d'être publié : https://www.interbev.fr/ressource/appel-a-projets-de-recherche-2026/ Le présent appel à projets de recherche vise à fournir aux professionnels des filières viandes bovines (bovins et veaux), ovines et caprines les données et résultats scientifiques et techniques présentant un intérêt collectif dans les domaines de la sécurité sanitaire, de la protection animale, de l’environnement, des technologies, de…