Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
FranceAgriMer édite trois fiches concernant les filières viandes rouges

FranceAgriMer présente l’économie des filières agricoles et de la filière pêche et aquaculture. Ces fiches filières mises en ligne en mars 2021 ont pour vocation à rassembler toutes les informations annuelles disponibles. En un coup d’œil, accédez à une information complète sur les marchés nationaux et internationaux pour plus d’une vingtaine de filières !
Parmi ces fiches, trois concernent les viandes rouges :
- Filière veau de boucherie
- Filière ovine
- Filière bovine
Pour en savoir plus : Les fiches filières de FranceAgriMer
Source : FranceAgriMer.
Fiche filière - Viande Bovine
Télécharger le document
Fiche filière - Viande Ovine
Télécharger le document
Fiche filière - Veau de boucherie
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal9 septembre 2025
BOVALHERB : étude sur la finition des femelles allaitantes avec de l’herbe
L’objectif du projet Bovalherb est de proposer des conduites de finition multi-performantes à base d’herbe pour des femelles allaitantes sur les volets technico-économique, environnemental, sociétal et sur les qualités des viandes produites. Ce projet multi-partenarial, qui a débuté à l’automne 2022, a pour objectifs : De tester et d’évaluer des conduites de finition de vaches… -
Transversal22 juillet 2025
Déclaration de Dublin et Appel de Denver : vers une reconnaissance du rôle clé de l’élevage
Après la Déclaration de Dublin, l’appel de Denver et tout récemment celui de Varsovie (articles à retrouver dans notre info-veille scientifique : ici, ici et ici), la mobilisation autour du rôle sociétal de l’élevage continue de s’amplifier. La revue Viandes & Produits Carnés publie un article de fond qui revient sur ces prises de position… -
Transversal22 juillet 2025
Bilan économique et stratégies d’engraissement des jeunes bovins : retour sur le webinaire INOSYS 2025
Le 24 mars 2025, le dispositif national INOSYS Réseaux d’élevage Bovins viande organisait son second webinaire pour présenter les dernières données économiques et techniques de la filière viande bovine. Au programme : prévisions de revenus 2024, place de l’engraissement des jeunes bovins, retours d’expérience d’éleveurs et outils pour valoriser chaque atelier. Un moment d’échanges incontournable entre…