Faut-il réduire notre consommation de viande ?

Dans un article paru fin juin 2019, la revue Viandes et Produits carnés prend le temps de s’interroger sur la nécessité d’une réduction de la consommation de viande.
Faut-il réduire notre consommation de viande ? C’est au tour de la revue française Viandes et Produits carnés de proposer une analyse de cette vaste question, à travers un article signé d’experts du domaine paru fin juin 2019 et s’appuyant sur le dossier publié par l’INRA quelques mois plus tôt.
Pour rappel, Interbev a déjà publié trois articles analysant ce sujet d’actualité et donnant des clés de compréhension pour éclairer le débat :
- Faut-il réduire notre consommation de viande ? L’INRA livre des données pour comprendre
- Quels sont les bénéfices et les limites d’une diminution de la consommation de viande ? Avis scientifique de l’INRA
- Comprendre les enjeux de la consommation de viande
Référence : Jean-François Hocquette, Pascale Mollier, Nicole Darmon, Jean-Louis Peyraud. Faut-il réduire notre consommation de viande ? Viandes et produits carnés. Juin 2019. Vol 3524
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