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Évaluation de la relation entre production végétale, animale et émissions de CO2 (TRADUCTION)
À la fin des années 1900, on a observé une tendance notable à l’urbanisation rapide dans le monde entier, qui a coïncidé avec une augmentation des niveaux de dioxyde de carbone dans l’atmosphère. La production agricole, stimulée par l’expansion du commerce, est reconnue comme l’un des principaux facteurs de pollution mondiale et d’appauvrissement de la biodiversité. En outre, la déforestation tropicale résultant des activités agricoles a un impact significatif sur les émissions mondiales de gaz à effet de serre. Ce chapitre d’ouvrage examine les relations entre production végétale, production animale, services de transport et émissions de CO2 entre 1998 et 2019. Il révèle une relation significative à long terme entre ces différents facteurs.
Référence : Dutta, U.P. and Islam, A. (2024). Assessing the Relationship Between Crop Production, Livestock Production, and CO2 Emissions: A Panel Cointegration Analysis. Das, R.C. (Ed.) Sustainable Agricultural Practices: Economic and Environmental Implications, Emerald Publishing Limited, Leeds, pp. 177-190.
Source : Sustainable Agricultural Practices: Economic and Environmental Implications
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