Données et Bilan FAM : les filières animales terrestres et aquatiques (2014-2015)

France AgriMer a publié un rapport sur les filières animales terrestres et aquatiques pour l’année 2014. Pour chaque filière (pêche et aquaculture, viande bovine, viande vitelline, viande ovine, viande équine, viande porcine, viande de volaille, produits tripiers, cuirs et peaux, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre), les évolutions des marchés français et européen en 2014 sont analysées et illustrées par des graphiques et tableaux. Des données concernant la consommation des produits animaux et aquatiques sont aussi disponibles dans cet ouvrage. Figurent également en annexe des séries statistiques plus longues concernant les filières viandes : production, consommation totale et par habitant. Des tableaux récapitulatifs résument les chiffres-clés par filière.
À voir aussi
-
Maladies animales et zoonoses29 juillet 2025
Garantir la santé des animaux en élevage de ruminants – Fiche CNE
Depuis avril 2024, la Confédération nationale de l’élevage (CNE) publie une série de fiches thématiques mettant en lumière les services rendus par l’élevage de ruminants. Parmi elles, la fiche intitulée « L’élevage de ruminants et la santé des animaux » détaille les pratiques mises en œuvre par les éleveurs pour garantir un état sanitaire optimal… -
Bien-être animal25 juillet 2025
Le bien-être animal en élevage de ruminants – Fiche CNE
Depuis avril 2024, la Confédération nationale de l’élevage (CNE) publie progressivement une série de fiches thématiques valorisant les services rendus par l’élevage de ruminants. Parmi elles, une fiche est spécifiquement consacrée à la question du bien-être animal, illustrant les engagements concrets des éleveurs pour assurer des conditions de vie adaptées aux animaux tout au long… -
Bien-être animal22 juillet 2025
EURCAW publie une revue de la littérature sur le confort thermique des animaux d’élevage (TRADUCTION)
Le Centre de référence européen pour le bien-être animal des ruminants et des équidés (EURCAW) a récemment publié une revue scientifique approfondie sur le confort thermique de ces animaux. Ce document examine les zones de neutralité thermique spécifiques à chaque espèce, les effets du stress thermique (tant par la chaleur que par le froid) sur…