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Collecte d’informations en cours sur la plateforme « ma cantine »
La loi EGalim, complétée par la loi Climat et Résilience, a fixé un objectif ambitieux d’au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits bio, pour fabriquer les repas dans les restaurants collectifs rendant un service public, comme les restaurants scolaires, universitaires, des hôpitaux, des Ehpad, etc. Afin d’accompagner les responsables et gestionnaires de restaurants collectifs vers l’atteinte de ces objectifs, la plateforme gouvernementale « ma cantine » met à leur disposition les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, ainsi qu’une communauté d’entraide. Depuis mi-juillet, une campagne de collecte d’informations est en cours : tous les gestionnaires de restaurants collectifs sont invités à participer, en déclarant, avant le 25 novembre, leurs données d’achat de denrées relatives à l’année 2021.
Pour en savoir plus : Restauration collective : top départ pour la première collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
A lire aussi : Lancement de la plateforme « ma cantine » pour accompagner la restauration collective vers l’alimentation durable
Source : Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
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