Apports en protéines et prévention de la fragilité des personnes âgées

Cette étude de cohorte sur l’apport en macronutriments et l’incidence de la fragilité osseuse a été réalisée auprès de 1822 sujets de plus de 60 ans suivis pendant 2 à 4 ans. Elle rapporte une relation entre les consommations de protéines, de protéines animales et d’acides gras mono-insaturés avec une incidence plus faible de la fragilité. En revanche, aucune association n’est observée avec l’apport en protéines végétales, les acides saturés, les acides gras oméga 3 à longue chaîne, l’acide α-linolénique, l’acide linoléique, les sucres simples ou les polysaccharides. Source :Macronutrients Intake and Incident Frailty in Older Adults: A Prospective Cohort Study, Sandoval-Insausti H, Pérez-Tasigchana RF, López-García E, García-Esquinas E, Rodríguez-Artalejo F, Castille-et-León P. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2016 Mar 4.
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