La plateforme des initiatives sociétales
La plateforme des initiatives sociétales de la filière répertorie des initiatives individuelles des professionnels qui prennent en compte les attentes sociétales. Elle offre des exemples concrets d’application du Pacte pour un engagement sociétal sur le terrain, de l’élevage jusqu’à la distribution, et permet à chacun d’intégrer les enjeux sociétaux dans ses pratiques quotidiennes.
Les initiatives abordent un ou plusieurs piliers du Pacte :
- préservation de l’environnement ;
- bien-être, protection et santé des animaux ;
- juste rémunération des acteurs de la filière et attractivité des métiers.
- alimentation de qualité, raisonnée et durable ;
Pour affiner votre recherche
Maillons
Régions
Filtres
Maillons
Régions
-
- National
- Élevage
17 juin 2020Outil de prévention des troubles musculosquelettiques -
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Élevage
26 mai 2020Les comités régionaux d’INTERBEV se mobilisent en initiant des actions de dons de viande -
- PACA-Corse
- Abattage-transformation
20 mai 2020Un abattoir engagé dans le bien-être de ses salariés et celui des animaux -
- Centre-Val de Loire
- Abattage-transformation
26 mars 2020Un industriel de l’agroalimentaire sensible aux attentes sociétales -
- Normandie
- Élevage
26 mars 2020Utilisation d’un chien de troupeau pour les déplacements -
- Normandie
- Commercialisation
3 février 2020Impression de recettes sur le ticket de caisse de la boucherie, en fonction des achats -
- Nouvelle-Aquitaine
- Élevage
3 février 2020Amélioration du bien-être dans les bâtiments à veaux -
- Bretagne
- Abattage-transformation
31 janvier 2020Améliorer les conditions de travail des salariés en abattoir -
- Bretagne
- Commercialisation
31 janvier 2020Fédérer les bouchers bretons autour de la qualité -
- Normandie
- Élevage
31 janvier 2020Autonomie alimentaire herbagère des bovins -
- Normandie
- Abattage-transformation
31 janvier 2020Mise en place d’un réveil musculaire avant la prise de poste du personnel à l’abattoir -
- Normandie
- Élevage
31 janvier 2020Utilisation d’un cheval pour aider aux manipulations du troupeau