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Alimentation des ruminants : plus d’autonomie et d’économies grâce aux sous-produits de l’industrie alimentaire
À l’heure où les cours des aliments du bétail s’envolent et où la durabilité des process est devenue le maître mot, la recherche de solutions permettant d’économiser les ressources, notamment alimentaires, est devenue une priorité. L’alimentation animale, qui représente le plus gros poste de charges des exploitations d’élevage (60 %), constitue un bon levier pour rendre les élevages plus autonomes et/ou réduire les charges. Susceptibles d’être valorisés en alimentation animale, les sous-produits de l’industrie agroalimentaire semblent constituer une piste prometteuse pour nourrir les ruminants à l’échelle du territoire. Parmi ces sous-produits, ceux issus de l’industrie de production de végétaux (notamment fruits et légumes) disposent d’un potentiel particulièrement fort pour les rations du bétail.
Pour en savoir plus : Emploi des sous-produits d’origine végétale de l’industrie alimentaire dans l’alimentation des ruminants
Source : Viandes & Produits carnés
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